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ASSAGG. OLIO D'OLIVA » dott. Raffaele Starace, agronomo

Vado a mangiare raffaele!

Vado a mangiare, raffaele!

...una virgola può salvare la vita ^_*


 

 

Assaggiatore olio d'oliva 1° Livello

Ai sensi del Reg. CE 867/2008 e come previsto dal  D.M. 1334 del 28/02/2012,  si è frequentati un corso fi formazione con superamento dell’esame finale inerente le caratteristiche chimico-fisiche e la classificazione degli oli vergini di oliva, la conoscenza della tecnica per l’analisi sensoriale dell’olio di oliva, l’influenza delle pratiche agronomiche, delle metodologie di raccolta e delle tecniche estrattive sulle caratteristiche qualitative dell’olio di oliva, il quadro normativo e la corretta etichettatura dell’olio di oliva e degli  oli a Denominazione di Origine Protetta. 

 

Si sono svolte prove pratiche di assaggio con descrizione delle caratteristiche  organolettiche degli oli

vergini,  ponendo particolare attenzione nel riconoscimento dei difetti più comuni che si riscontrano nelle produzioni oleicole presenti sul mercato,  e  test atti ad evidenziare l’abilità sensoriale attraverso prove pratiche di allineamento.  

 

Attestazione assaggiatore olio d’oliva 1° L. STAPA CePICA Napoli dicembre 2008